Православные материнские молитвы о дочери

Значение материнской молитвы

Содержание

Мать, знающая силу воззваний к Богу и всемогущей веры во Христа, от самого рождения начинает молиться за свою девочку, вымаливая ее путь:

  • познания Бога;
  • становления, как личности;
  • обучения в школе и вузе;
  • замужества;
  • жизни в браке;
  • материнства.

Вымоленная материнской молитвой жизнь молодой жены сделает ее семью крепкой и счастливой, ибо с младенчества девочка будет научена покоряться мужу.

Другие православные молитвы о детях:

Выросшая в православной семье женщина, покрытая с детства молитвенными прошениями перед Творцом матери, сама станет прекрасной матерью, не раздражающей своих детей.

Как читать молитвы, чтобы они приносили результат

Как бы хотелось, чтобы материнские молитвы были палочкой-выручалочкой, действующей мгновенно. Так бывает, но это называется чудо, которое происходит не каждый раз и не со всеми людьми.

    Ежедневные взывания и прошения к Творцу, Сыну, Духу Святому, Пречистой Деве Марии и святым всегда находятся перед Господом, Он Сам определяет степень Своего благословения, которое дается по стойкости в молитве и вере.

Исполни просьбу верной рабы Твоей!

Пусть пребудет в милости твоей величайшее чадо мое любимое (Имя),

огради ее от сил темных, горя и зла, даруй благо на все дела ее!

С глубоким верованием в силу твою взываю о помощи

Смилуйся, да будет воля Твоя благословенна к (имя). Аминь.

Сильная молитва матери о беременной дочери

Материнские воззвания о помощи своей девочке обращены как к Святой Троице, так к святым и Богородице.

Универсальным считается воззвание, читаемое утром и вечером после «Отче наш», которое является оберегом Господа в любой жизненной ситуации.

Исполни просьбу верной рабы Твоей!

Пусть пребудет в милости твоей величайшее чадо мое любимое (Имя),

огради ее от сил темных, горя и зла, даруй благо на все дела ее!

С глубоким верованием в силу твою взываю о помощи

Смилуйся, да будет воля Твоя благословенна к (имя). Аминь.

Обращение к Божьей Матери наиболее частое, ибо Богородица сама 9 месяцев носила под Своим сердцем Дитя. И кому, как не Ей знать все переживания за своего ребенка.

Прошения к Божьей Матери имеют особую силу.

Около каждого человека стоит Ангел — Охранник, прошения к нему наделены особой надеждой о спасении и сохранении в минуты особой опасности, что пронесет на своих руках в минуты смертной опасности.

Матронушка Московская не испытала счастья материнства, но и после смерти не один раз даровала чудо появления малыша в бездетных семьях, спасала от выкидышей во время опасных болезней.

Роды являются хоть и природным процессом, но всегда вызывают тревогу своей непредсказуемостью, и только вера в силу молитвенного воззвания матери дает дочери уверенность в благополучном исходе.

Важно! Вера и покаяние — основные условия успешной молитвы матери о беременной дочери.

Сильные православные молитвы матери о дочери

Молитва за дочь и защита над ней

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

Молитва о здравии дочери к Пресвятой Богородице

Искренние материнские молитвы всегда слышит Матерь Божья. Поэтому в любой трудной ситуации нужно обращаться именно к ней. Как правило, помощь от этой Святой поступает незамедлительно.

Сильная молитва звучит следующим образом:

Материнская молитва о счастье дочери

Для того чтобы дочь обрела свое житейское счастье, мать обязательно должна молиться за дочь. Наиболее сильной является специальная молитва, направленная Пресвятой Богородице.

Существуют особенные правила для чтения такой молитвы и им обязательно нужно следовать:

Молитвенный текст звучит следующим образом:

Молитва матери о беременной дочери

Молитва в этом случае звучит следующим образом:

Молитва на роды дочери Св. Матроне

Просить о помощи при родах дочери можно Святую Матрону Московскую.

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

Молитва в день рождения дочери

Молитва произносится перед иконой Спасителя, Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Перед ними следует обязательно зажечь по церковной свече.

Молитва о дочери должна быть направлена Богоматери и звучать может следующим образом:

Молитва матери о дочери Николаю Чудотворцу

Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника — честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь.

Самые сильные материнские молитвы

Важно! Мольбы матери о дочери, обращённые к высшим силам, могут произноситься текстами молитвенника или же своими словами.

Молитвословы помогают тем женщинам, которым трудно свои чаяния выразить обычной речью. Но этого не нужно опасаться — главное просить у Бога то, что лежит на сердце. И Господь откликнется.

Для защиты от зла

Молитва за дочь для защиты её — важный родительский оберег, с помощью которого можно проявить заботу о ребёнке. В своих воззываниях, мать может обращаться к Господу, ко всем Святым, например Николаю Чудотворцу.

Получить защиту от Николая Угодника для дочери можно, обратившись к нему словами:

На удачу и счастье

Очень помогающей является молитва святой Богородице — матери Иисуса.

Как никто другой она видит и знает женские чаяния, поэтому обязательно поможет матери и её дочери, поддержит на пути жизни и поможет обрести радости. Молитва Богородице должна исходить из побуждений сердца. Слова следующие:

О здоровье

Нет ничего важнее для матери, чем здоровье её ребёнка. Не даром в народе говорят: «У дитяти болит палец, а у матери — сердце». Каждая мама старается, чтобы её доченька не страдала и не болела. А заболев, поскорее избавлялась от постигших её хворей.

Бывают случаи, когда бессильна даже медицина, а любящей матери удается свершить чудо, вымолив свою доченьку у Бога искренне и со слезами на глазах.

Молитву следует читать 12 раз.

Помогающей молитвой о здоровье является взывание к святом Пантелеймону.

О замужестве

Обращаясь к Господу о женском счастье доченьки, можно попросить ходатайства святой великомученицы Матроны Московской.

Попросить об удачном замужестве дочери можно ещё у одной святой — Ксении Петербуржской.

Молитва Господу Богу о дочери

Материнская молитва о дочери будет обязательно услышана, если направить ее к Господу Богу. Молиться можно в храме, а можно в домашних условиях, главное — зажечь церковные свечи во время обращения к Всевышнему.

Молитву о дочери читают в большинстве случаев:

  • о рождении дочери (молитвы Пресвятой Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской, праведным Анне и Иоакиму)
  • о здоровье дочери;
  • о семейном счастье дочери;
  • о даровании детей дочери;
  • об успешной учебе;
  • чтобы послушная была.

1-й вариант молитвы матери о дочери

2-й вариант молитвы матери о дочери на удачу и счастье

Молитва о благополучии взрослой дочери

Молитва о дочери будет обязательно услышана, если направить ее к Господу Богу

Молитва Ангелу- хранителю о защите детей

Ангел-хранитель всегда будет оберегать вашего ребенка, если заручиться его поддержкой. Он придёт на помощь тогда, когда вы будете вдали от дочери. Своим крылом он укроет ее от несчастий.

Просто читайте сильную молитву матери о дочери ежедневно и верьте, что ваша девочка будет находиться под надёжной защитой.

Ангел-хранитель всегда будет оберегать вашего ребенка

Эта молитва о дочери очень сильная. Читать ее, как и другие молитвы, нужно вслух или полушепотом. Мысленные молитвы менее действенные.

Кто помогает в защите дочерей?

С сильной молитвой за дочь обычно обращаются к Деве Марии

О здоровье обычно просят целителя Пантелеймона. В случае любых неурядиц с детьми за помощью обращаются к матери Софии, святой мученице.

Интересно, что в Православном Молитвослове можно отыскать много универсальных молитв, которые используются как для дочерей, так и для сыновей.

В чем поможет святая

Сегодня это по-прежнему актуально. В современном обществе даже умных и миловидных девушек настигают частые разочарования. Если жизнь не ладится, то самым разумным со стороны родителей решением будет помолиться в храме за здравие и счастье своего ребёнка.

Важно! Чтение молитвы Матроне Московской устами матери — это самая сильная помощь, которую только она может оказать своей дочери. Если слова сказаны искренне, с любовью, они обязательно будут услышаны святой.

Матушка Матронушка помогла уже тысячам верующих, о чём свидетельствуют многочисленные записи в храмовых книгах.

Слова молитвы желательно выучить наизусть и проговаривать перед ликом святой. Чем чаще обращаться за помощью, тем лучше. Звучат они следующим образом:

Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного. Не богатого, не женатого, не гулящего, не пьющего, на тяжелую руку не бьющего. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва матушке Матроне о здоровье дочери

В часы болезни ребёнка мать особенно обеспокоена. Конечно, правильно поставленный врачом диагноз и прописанные медикаменты играют важную роль в избавлении от недуга. Но не стоит забывать о молитвах.

Обращение к Матроне Московской в сердечной молитве усилит эффект от лечения, и дочь обязательно быстро пойдёт на поправку. Известно ведь, что Матрона с детских лет лечила людей от разных хворей. Читать нужно такую молитву:

Молитва о замужестве дочери

Одиночество любимой дочери удручает родителей. Хочется, чтобы девушка обязательно встретила достойного мужчину, смогла создать с ним крепкую семью, была любима и счастлива.

Молиться об этом можно как в стенах храма, так и дома, в тихой спокойной обстановке, вкладывая в процесс все свои чувства и благие намерения. Текст молитвословия выглядит так:

Умоляю тебя, святая Матрона, о счастье любимой дочери. Помоги ей не ошибиться с выбором и отстрани от нее неверных людей. Ниспошли ей замужество светлое и брачную жизнь по Божьим Законам. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва о дочери и защита над ней

Важно помнить, что немалой силой обладают и плохие слова, сказанные в эмоциональном порыве. Поэтому родителям нужно быть крайне осмотрительными в своих высказываниях по отношению к детям.

В чем сила молитвенных слов

Так задумано природой, что девочки более нежные создания, поэтому им нужна большая защита. Когда рождается на свет девочка, каждая мать сразу начинает искать способ, чтобы отвести от нее все беды и печали.

Для этого в помощь дана православная молитва родительницы о чаде своем. Можно молиться Иисусу Христу, Богородице, всем святым и они обязательно услышат все искренние обращения.

Чтобы дочка не столкнулась со злом, непреодолимыми трудностями, обязательно надо обращаться к Иисусу Христу. Молитва к Спасителю — сильная защита для девочек. Возносить ее можно в домашних условиях, если нет возможности посещать храм:

Читайте также
Короткая молитва Николаю Чудотворцу
Короткая молитва Николаю Чудотворцу на будущее и на исполнение желания. Как правильно нужно молиться. Как просить помощи и защиты от…

Молитвенное обращение к Спасителю:

Как помочь дочери стать матерью

Каждая родительница мечтает, чтобы дочка встретила того верного человека, который стал бы надежным плечом и мужем ее чаду.

Произносите обращение о замужестве дочки Святой Матроне. Со Святой Старицей разговаривайте, как с живой, и она услышит вашу просьбу:

«Умоляю тебя, святая Матрона, о счастье любимой дочери. Помоги ей не ошибиться с выбором и отстрани от нее неверных людей. Ниспошли ей замужество светлое и брачную жизнь по Божьим Законам. Да будет воля твоя. Аминь».

Молиться о замужестве дочери можно и Николаю Чудотворцу:

«Уповаю на тебя, Чудотворец Николай, и прошу за любимое чадо. Помоги моей дочери встретить избранника- честного, верного, доброго и мерного. Защити мою дочь от замужества грешного, похотливого, бесовского и небрежного. Да будет воля твоя. Аминь».

Никогда не оставит вас без помощи Блаженная Ксения Петербуржская. Останьтесь одна, чтобы никто не мешал, помолитесь, поклонитесь Святой и Ксения окажет поддержку вашей девочке.

Если после замужества ваше чадо не может забеременеть, то она должна выполнять назначения докторов, а вы сможете оказать ей от себя молитвенную помощь. Молитесь, чтобы дочь забеременела, тогда чудо произойдет.

Но при этом надо выполнять главное условие — верить в Господа Бога всем сердцем и укреплять веру у свой дочки.

Есть много примеров, когда после обращения к Матроне Московской, молодая женщина становилась мамой. Как молиться Матронушке:

Есть много молитв, которые можно не раз и не два проговаривать в любое время и в любом месте.

Проговаривая молитвенные слова смотрите на пламя церковной свечи, зажженную перед иконой Богородицы.

Молебное прошение о счастье

Эти слова лучше произносить на заре, когда небо чистое от посторонних звуков. Допустимо читать не ежедневно, а только тогда, когда видите, что у дочки плохо на душе.

Верьте, что эти слова будут услышаны:

Для защиты дочери от всех жизненных неприятностей, ежедневно читайте очень действенную молитву Николаю Чудотворцу:

О работе

В наши дни так трудно найти хорошую работу и удержаться на ней. Мать всегда может помолиться на удачу на работе, в учебе и жизни.

Читайте также
Какие православные молитвы нужно обязательно знать наизусть
Здравствуйте! Какие молитвы нужно знать христианину и почему этот вопрос волнует каждого человека, начинающего посещать церковь. Этот же вопрос возникает тогда, когда у нас появляются проблемы в…

Кому молиться матери о детях?

С молитвой к Господу обращаются в любых ситуациях и при самых разных проблемах, но есть и другие святые, которым, однако, молятся по особым случаям:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.