Умереть женой Гитлера

Красавица, спортсменка, фотограф

Она появилась на свет 6 февраля 1912 года в Мюнхене, в семье школьного учителя Фридриха Брауна и Франциски Катарины Браун.

Три дочери Фридриха Брауна воспитывались в строгости: отец ежедневно объявлял в доме «отбой» в 22 часа, и никто не имел права бодрствовать позднее. Никаких вольностей девочкам не позволялось.

Ева окончила монастырскую начальную школу, а потом — лицей в Мюнхене. Франциска, её мать, в молодости была сильной лыжницей, и Ева также увлеклась спортом, выбрав, правда, лёгкую атлетику.

После лицея Ева училась в институте английских фрейлейн в Зимбахе, где изучала французский язык, машинопись, бухгалтерское дело и домоводство.

В 17 лет Ева стала продавщицей и рассыльной в фотоателье фотографа Генриха Гофмана. Работа девушке показалась скучной, и она по собственной инициативе стала осваивать фотодело, в котором добилась неплохих успехов.

Хозяйка Бергхофа

Для самой девушки этот роман тоже не был полон счастья: осенью 1932 года она выстрелила себе в шею, а в мае 1935 пыталась отравиться. В обоих случаях Еву Браун спасли врачи.

Что толкало девушку к попыткам суицида, доподлинно неизвестно, Есть предположения, что Ева жестоко страдала от увлечений Гитлера другими дамами.

Терять Еву новоявленный глава Германии не хотел. Он купил любовнице дом и сделал её своим личным секретарём. Этот пост был номинальным, чтобы не возникало лишних вопросов.

Жениться на Еве фюрер считал делом нецелесообразным. «Многие женщины привязаны ко мне, потому что я не женат. Это как у киноактёра: если он женат, то определённо что-то теряет в глазах обожающих его женщин, он больше уже не их идол», — говорил Гитлер.

В 1936 году была закончена реконструкция личной резиденции Гитлера в Баварских Альпах. Резиденция получила название Бергхоф («Горный двор»), и Ева Браун переехала туда, став неофициальной хозяйкой дома.

Здесь Гитлер проводил как частные встречи, так и дипломатические мероприятия в рамках визитов официальных лиц.

Ева Браун с 1936 по 1945 годы проводила в Бергхофе большую часть своего времени. Её вполне устраивало положение неофициальной «первой фрау Третьего рейха», хотя она продолжала лелеять надежду на то, что Гитлер всё-таки женится на ней.

В Бергхофе Ева Браун коротала время, занимаясь цветной и кино- и фотосъёмкой. Благодаря её увлечению впоследствии историки получили уникальные съёмки Гитлера на отдыхе, довольно резко контрастирующие с официальной хроникой.

Супруга на один день

Предложение Гитлера совершить самоубийство вместе с ним Еву не шокировало. Но она хотела уйти из жизни не «личным секретарем», а полноправной женой.

29 апреля 1945 года в фюрербункере состоялось бракосочетание Евы Браун и Адольфа Гитлера. Свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.

Последовавший за этим небольшой банкет стал последним торжеством в истории нацистской Германии. Главным его участникам оставалось жить совсем немного, но, судя по воспоминаниям свидетелей событий, Ева чувствовала себя прекрасно: она получила то, что хотела.

Биография Евы Браун

Ева Браун появилась на свет 6 февраля 1912 г. в Мюнхене. Он росла в семье преподавателя училища Фрица Брауна и его жены Франциски Катарины, которая до замужества трудилась швеей на фабрике. В семье Браунов родились 3 девочки: Ева, Ильза и Гретель.

Детство и юность

Ева вместе с сестрами воспитывалась в католической вере несмотря на то, что их отец был протестантом. Родители прививали дочерям дисциплину и беспрекословное послушание, редко проявляя к ним нежность и ласку.

До начала Первой мировой войны (1914-1918) Брауны жили в достатке, однако затем все изменилось. Когда глава семейства отправился на фронт, матери пришлось одной кормить и заботиться о детях.

Ева Браун со старшей сестрой Ильзой

В тот период биографии Франциска шила форму немецким воинам и абажуры для светильников. Однако поскольку денег все равно не хватало, женщине приходилось часто просить хлеба в кафе и барах.

После окончания войны, Фриц Браун вернулся домой и быстро улучшил благосостояние семьи. Более того, родители Евы даже смогли купить большую квартиру и автомобиль.

В период 1918-1922 гг. будущая жена Гитлера посещала народную школу, после чего поступила в лицей. По словам педагогов она обладала умом и сообразительностью, однако никогда не выполняла домашних заданий и не отличалась послушанием.

В юности Ева Браун увлекалась спортом, а также любила джаз и американские мюзиклы. В 1928 г. она обучалась в престижном католическом институте «Мариенхеэ», который славился на весь мир своими высокими стандартами.

К тому времени 17-летняя девушка обучилась бухгалтерскому делу и печати на машинке. Вскоре она устроилась работать в местный фотосалон, благодаря чему смогла обеспечивать себя самостоятельно.

Отношения с Гитлером

Вначале 30-х годов отношения между влюбленными стали укрепляться. И все же Гитлер всецело занимался только государственными делами. По этой причине Ева видела его лишь на работе или читала о нем в прессе.

К тому времени нацисту начала симпатизировать его племянница по имени Гели Раубаль. С ней его часто замечали в общественных местах и именно к ней он спешил по вечерам. Браун делала все возможное, чтобы Гитлер забыл о Гели и остался с ней.

Ева Браун и Адольф Гитлер

Свадьба в бункере

В 1935 г. Адольф Гитлер приобрел дом для сестер Гретель и Евы Браун. Также он позаботился о том, чтобы у девушек было все, что нужно для жизни. В результате Ева ни в чем себе не отказывала и регулярно покупала модные наряды.

И хотя девушка жила в роскоши, она крайне тяжело переносила изоляцию. Ева понимала, что сейчас ее возлюбленный находится на каких-нибудь встречах или светских вечеринках, а ей приходится довольствоваться только компанией своей сестры.

Когда фюрер заметил уныние Браун и в очередной раз выслушал ее просьбы чаще быть вместе, он «доверил» ей пост секретаря, благодаря чему Ева могла сопровождать главу Третьего рейха на официальных приемах.

В 1944 г. немецкая армия терпела поражения почти на всех фронтах, поэтому Гитлер запретил Браун приезжать в Берлин. К тому моменту биографии он уже составил завещание, где интересы Евы были учтены в первую очередь.

Фото Евы Браун

Гитлер и Ева Браун

5. Пара клялась в своей принадлежности к арийской расе

Это не была бы настоящая нацистская свадьба без заявлений о чистоте крови. Гитлер и Браун поклялись под присягой в своем «арийском происхождении» и «отсутствии наследственных болезней», то есть связей с евреями.

8. Сразу после свадьбы Адольф Гитлер начал планировать их совместное самоубийство

Брак Гитлера и Браун продлился всего 36 часов.

11. Отношения Гитлера и Браун были настолько засекречены, что даже ближайшие соратники фюрера не знали всех подробностей их связи

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Пустая, что только на руку

На момент знакомства пары Еве было всего 17 лет. Гитлер тогда тоже еще не был знаменитым человеком. Девушка вела себя непринужденно, не блистала особым умом, любила потанцевать, заниматься спортом, любоваться собой, смотреть любовные мелодрамы.

Есть даже сведения о том, как отреагировал сам Гитлер на Еву, когда первый раз встретил ее. Для него она была просто как милая привлекательная вещица, несмотря на то, что у нее был совершенно пустой и лишенный ума взгляд.

Есть даже информация о том, как Адольф сам отвечал на вопрос, почему он выбрал в качестве спутницы жизни именно Браун. Он говорил, что высокоинтеллектуальный человек должен всегда иметь рядом ограниченную женщину, лишенную особого ума.

Некоторые говорят, что он не зря подобрал себе молодую девушку. Ведь в силу ее возраста из нее можно было слепить все, что только потребуется.

В постели с Адольфом

В октябре 1929 года Ева Браун познакомилась с сорокалетним мужчиной, которого ей представили как «герра Вольфа». Мужчиной был тогда ещё не глава Третьего рейха, а просто предводитель нацистской партии Адольф Гитлер.

Как бы то ни было, близких женщин в его биографии было несколько, и Ева Браун сравнительно легко присоединилась к этому списку, польщённая вниманием сорокалетнего господина.

Семнадцатилетняя Ева практически сразу была вовлечена в «любовный треугольник»: у Гитлера продолжался роман с собственной племянницей Гели Раубаль.

18 сентября 1931 года Гели, поссорившись с дядей-бойфрендом, застрелилась. Гитлер, пережив тяжёлую депрессию, нашёл утешение в объятиях Евы.

«Я больше не верю в Бога»

1. Австрийский коллекционер фотографий утверждает, что наткнулся на «грязные» фото Евы Браун.

На снимках Ева абсолютно голая принимает душ, а сделаны были эти фото в летнем домике Адольфа Гитлера.

4. Коллекционер также заявляет, что на обратной стороне есть подпись «Ева Браун».

Чтобы быть более точными, там указано «Озеро Вольфганг в августе 1943 года» и «Один прекрасный день на Черном озере».

6. Судя по фото, на них женщина именно того типажа, что нравился Гитлеру.

Однако, есть вероятность, что это не Ева. Биограф Браун считает, что она бы не стала позировать обнаженной в то время, когда проходила съемка.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.